MENU

RECRUIT

ひとりの「おいしい」から、
みんなの「うれしい」を生み出す仕事。

私たちの暮らしに欠かすことのできない“食”。「おいしい」という感動を誰かと共有する時間は、言葉以上にみんなの心を通わせる力を持っていると信じています。

そんなシンプルながらも日常の中の確かな喜びを生みしていく仕組みを、コミュニティーや地球環境に対してもポジティブな影響を与えるかたちで実現していきたい。作る人、売る人、買う人、食べる人、そんなコミュニティを形成する全員が生き生きと暮らす未来への一歩を、毎日のグローサリーショッピングから創り出していきたいと考えています。

そのためにまずは、FOOD&COMPANYの私たちひとりひとりがそのメッセージの発信者となり、実践者でなくてはなりません。お客様と交わす日々の何気ない会話、生産者や作り手との信頼関係の上に成り立つフラットな対話、商品一つ一つのセレクト背景やそれらの最善な提案方法の模索。時には、自分たちの日々の行動を振り返り、どのように変えていくことが必要なのかをみんなでディスカッションしてみたり。そんな日々の仕事に含まれる要素の全てが、FOOD&COMPANYの目指すサステイナブルな世界への大事な一歩となります。

生活者にとって身近な食品のお店である「グローサリーストア」という場所から、ほんの少しずつだけど確実に、よりサステイナブルな未来へのアプローチを模索し続ける。そんなFOOD&COMPANYのチャレンジに対してワクワクし、解決への道を共に歩んでくれる仲間と一緒に働けることを楽しみにしています。

私たちが大切にする、6つのこと

1.誠実であろう

いかなる時も正直に率直に、心からの視点で考え動こう。そこから生まれる信頼が全ての基盤となるから。

2.オーナーシップを持とう

仕事に自分の意思と哲学を持とう。その仕事を面白くするかどうかはいつだって自分次第。

3.問いを持とう

小さな違和感に耳を傾け自分自身に問うてみよう。全ての大事な変化と成長は、そこから生まれる対話から始まる。

4.挑戦し続けよう

粘り強さを持って、何度も失敗を重ねよう。その悔しさをバネに、諦めずに失敗と挑戦を繰り返す事でしか物事は前に進まないから。

5.柔軟であろう

時には自分の視点や物差しを疑ってみるしなやかな視点を持とう。他者との違いを受け入れ楽しむ遊び心を持とう。柔軟さは私たちの可能性を大きく広げてくれる。

6.想像してみよう

大事な事は大抵目には見えないから、やさしさを持ってその先を想像してみよう。愛ある想像力が、多様で色鮮やかな世界を作り出す。

現在、下記の内容で募集しております。

募集要件

《店舗接客スタッフ》

【①正社員】
2024年11月~2025年2月ごろまでに勤務可能な方
※完全週休二日制
※勤務条件や勤務開始時期については応相談

【②パートタイマー】
週4日以上/1日あたり6時間以上勤務可能な方
※勤務条件や勤務開始時期については応相談

仕事内容

店舗での接客業務がベースとなります
・店頭業務全般 ※野菜や什器など重たいものを運ぶ業務も含まれます
・商品の品質管理/売り場づくり/仕入れ管理
・イベントおよびキャンペーン企画
・季節の食材を用いた料理提案/情報発信
他 
※社員/パートタイマーによって業務内容が異なります

勤務地

学芸大学店
代官山T-SITE店
湘南T-SITE店
MiNi by FOOD&COMPANY NEWoMan新宿店
ゆめが丘ソラトス YYYard店

応募条件

・FOOD&COMPANYの考え方を理解し、ミッションの実現に向けてチャレンジすることを共に楽しめる方
・食材や料理に興味があり、楽しみながら柔軟に学ぶ姿勢を持っている方 ※年齢や経験は問いません
・お客様や作り手の方々とのコミュニケーションを楽しめる方
・FOOD&COMPANYにお越しいただいたことがある方
※年齢や経験は問いません

応募方法

1. 下記フォームよりご応募ください(担当:鈴森)。担当者より数日以内にご連絡いたします。
採用に関するご質問も承ります。お気軽にご連絡ください。
2. ご連絡差し上げたメールアドレス宛に履歴書をお送りください。
その後、書類選考の上、面接にお進み頂く方にのみ、こちらから折り返しご連絡いたします(受取後1週間以内)。
3. 面接は、FOOD&COMPANY店舗にて行います。

JOIN US / CONTACT

※お問い合わせ種別を「採用に関するお問い合わせ」を選んでご応募ください