MENU

商品のガイドライン

FOOD GUIDELINE

FOOD&COMPANYは、そんな中でも、安心して美味しく召し上がって頂ける食材を継続的にご提供できる様、F.L.O.S.S.という独自のガイドラインを設けています。
私たちはこれらの基準を軸に、厳選した食材だけをみなさまにお届けする事をお約束します。

FRESH

作り手が愛情たっぷりに育ててくれた食材を一番美味しい状態でお届けする為、品質と鮮度管理の徹底をお約束します。大切な食材を余すところなく頂く為の色んなアイディアも添えて。

LOCAL

鮮度、フードマイレージ、そして作り手との長期的な関係性を大事にしたいから、近郊の信頼できる生産者が作る食材を最優先に取り揃えています。私たちの考える「ローカル」とは物理的距離の近さだけではなく、同じ感度や価値観、みたい未来の方向性を共有できる作り手との幅広いパートナーシップを大事にしています。

ORGANIC

オーガニックはしなやかで自由、そして何よりも私たちの暮らしをワクワクさせてくれるもの。自然の摂理を大事にしながら環境や他者との調和を重んじる姿勢が私たちの考えるオーガニックの本質です。認証制度にとらわれる事無く、作り手との信頼関係を第一に、オーガニックな姿勢をもつ食材を優先的に取り揃えています。

SEASONAL

旬の食材は、栄養価が最も高く環境負荷も小さい上にリーズナブルな優れもの。あらゆる食材に一年中アクセスできる今だからこそ、「旬のもの」が生み出す感動や喜びという価値に着目し、食材を通して感じられる日本の四季の美しい循環をお届けします。

SUSTAINABLE

自然の移ろいや適地適作を大事にした栽培方法であること。継続的に購入できる現実的な価格帯で、そこに関わるステイクホルダーがずっと笑顔で居られること。地球環境にも、コミュニティーにも未来にも、誰にも無理をさせない「食」のあり方を育んで行ける食材を、私たちは選択します。